receta hamburguesa

 ¿Cómo hacer una hamburguesa?

 Las hamburguesas se asocian inevitablemente a la comida rápida. Pero, ¿qué pasa cuando en lugar de consumir este tipo de carne en una cadena de comida rápida la consumimos en casa?  

ingredientes :  1  kg. carne picada, 1 cebolla ,1 huevo, 3  dientes de ajo , perejil fresco  ,sal  ,pimienta ,  1 pieza de pan duro y aceite de oliva 

 

Poner el pan en remojo

Ingredientes: 1 pieza de pan duro

Lo primero que debes hacer para conseguir una hamburguesas con una textura única es poner el pan duro (puede ser del día anterior) en remojo: colócalo en un recipiente hondo y cúbrelo de agua natural. Deja que empape bien.

Picar, picar y picar

Ingredientes: 1 cebolla , 3 dientes de ajo

Mientras se empapa bien el pan comenzamos a picar los ingredientes: primero la cebolla muy finita y luego lo dientes de ajo, también en trozos pequeños.

Seguimos picando

Ingredientes: perejil fresco

Continuamos picando finamente el perejil fresco. Una vez picados todos estos ingredientes, los reservamos.

Colocar todos los ingredientes en un recipiente

Ingredientes: 1 kg. carne picada , 1 cebolla , 1 huevo , 3 dientes de ajo , perejil fresco , sal , pimienta , salsa de mostaza , 1 pieza de pan duro

Salpimentamos la carne al gusto. Colocamos ésta en un recipiente lo suficientemente grande para que nos permita trabajar luego cómodamente con ella.
Escurrimos el pan y lo colocamos junto a la carneAñadimos también el huevo, la cebolla y el ajo, el perejil y la salsa de mostaza, que dará un sabor singular a este plato.

Freír

En una sartén grande pon aceite a calentar. Cuando esté lo suficientemente caliente, añade las hamburguesas y fríelas hasta que se doren al gusto

Retirar

Una vez estén fritas ve retirándolas del fuego y colócalas en un plato.

Comentarios