Pasta para lasaña

Lasaña 

holaaaaa bueno la lasaña Se suele servir en láminas superpuestas intercaladas con capas de ingredientes al gusto, más frecuentemente carne en salsa boloñesa y bechamel. Su origen es italiano y el plato preparado usualmente con carne suele llamarse lasaña al horno

aquí te dejo la preparación :

 

  • Saltea la cebolla con el aceite de oliva a fuego medio por 3 minutos. Agrega la zanahoria, apio, ajo y cocina unos 5 minutos.
  • Agrega la carne molida y cocina hasta que se dore, unos 4 a 6 minutos a fuego medio alto
  • Agrega el puré de tomate, tomate pelado machacado, orégano, albahaca, tomillo y sal. Cocina a fuego bajo con la tapa puesta por 25 a 30 minutos. Prueba de sabor y si está muy ácida agrega el azúcar.
  • Cocina las láminas de pasta en abundante agua hirviendo salada hasta que estén al dente. Cuidado de que no se queden pegados entre ellos  
  • Mezcla el requesón, queso parmesano y perejil.
  • Engrasa ligeramente un molde de 13x9 pulgadas. Cubre ligeramente con la salsa. Cubre con 3 láminas de pasta. Agrega 1/3 de la salsa, 1/3 del queso mozzarella y la mitad de la mezcla del queso requesón
  • Realiza otras 2 capas más terminando con queso mozzarella y parmesano extra si lo deseas
  • Cubre el molde con papel aluminio sin que esté en contacto con el queso y hornea por 30 a 35 minutos a un horno precalentado a 200ºC. Pasado el tiempo, retira del horno, quita el aluminio y cocina 15 a 20 minutos más o hasta que la pasta esté bien cocida y el queso se haya gratinado                                                                                                                                                                                                                                                           te dejo un dato : Para disfrutar descongela una noche antes en el refrigerador o bien unas horas a temperatura ambiente. Calienta en un horno o microondas                                               


    así te debería quedar 

  • gracias por ver ✋

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